ご注意ください: 当社のモデルを提供する詐欺 Web サイトの数が大幅に増加していることが確認されています。 もっと詳しく知る。
アマルガム コレクションが 1956 年ランス 12 時間優勝ジャガー D タイプの 1:18 スケール エディションを発表
  • アマルガム コレクションが 1:18 スケールのジャガー D タイプ シャーシ XKD 605 を発表
  • この見事なモデルは、1956 年 6 月 30 日にランス グーで開催されたランス 12 時間レースで、ダンカン ハミルトンとアイヴァー ビューブの手によって圧倒的な勝利を収めた XKD 605 を再現しています
  • 注目すべきオリジナルの D タイプの非常に正確なデジタル スキャンに基づいてモデルを開発するのに 800 工数が費やされました
  • モデルは Amalgam から直接購入でき、価格は £895 GBP / €1,105 EUR / $1,210 USD
  • メディア アセットをダウンロードできますこちら

イギリス、ブリストル – 2024 年 5 月 2 日: アマルガム コレクションは本日、1:18 スケールで最新開発のジャガー D タイプ シャーシ XKD 605 を発表します。長さ 22 センチメートル (8 インチ) のモデルです。 1956 年 6 月 30 日にランス グーで開催されたランス 12 時間レースで、ダンカン ハミルトンとアイヴァー ビューブが圧倒的な勝利を収めた XKD 605 を完全に再現しています。ブリティッシュ レーシング グリーンで仕上げられた各モデルは、アマルガムのワークショップで手作りされ、組み立てられます。 オリジナルの D タイプ シャーシのスキャンから生成された CAD データを使用したコレクション。 これは、すべてのジャガーとクラシック モータースポーツのファンにとって非常に人気の高いコレクター向けの魅力であり、ランスが D タイプの競技デビューとなるジャガーにとって重要な勝利を意味します。

この小型の 1:18 ジャガー D タイプ プロジェクトは、アマルガムの職人が 1:8 スケール モデルを作成するためにこれまでに行った 4000 時間以上の集中的な研究開発プロセスの直接の継続であり、さらに 800 時間の開発を必要としました。 仕事。 実際のシャーシ XKD 505/601 の詳細なデジタル スキャン後に開発された同じ CAD データに基づいて、Amalgam のエンジニアはモデルの各コンポーネントのパターンを作成しました。 マスター パターンは、3D プリントと細心の注意を払った手作業による仕上げを使用して、複雑なアセンブリの各ピースごとに作成されました。 次に、各パターンから金型を採取し、精密に設計された鋳造コンポーネントの小さなバッチを作成するために使用されます。各コンポーネントは、塗装、仕上げ、組み立ての前に、完全なセットを作成するために取り付けられて取り付けられます。 最初のプロトタイプ モデルは、アマルガムの専門技術チームがその表現の正確さに完全に満足した後にのみ承認を受けました。 驚くほど詳細で正確な 393 RW レプリカは、象徴的な英国のレーシング グリーンで表現され、美しい仕上がりです。

アマルガム コレクションの創設者、サンディ コープマンは次のようにコメントしました。最も象徴的なレースの 1 つであるリファレンス レベルのモデルを 1:18 スケールで作成する機会を得て、本当に嬉しく思います。」 あらゆる時代の車。 D タイプは、戦後の英国エンジニアリングの素晴らしい例であり、ル マンで 3 回優勝しただけでなく、公道走行可能な XKSS となり、伝説的な E タイプにインスピレーションを与え、史上最も有名な車の 1 つとなりました。

アマルガムとジャガー ランドローバー – 10 年以上にわたるパートナーシップ

ジャガー D タイプ 1:18 スケール モデルは、2010 年代初頭までの 10 年以上にわたるアマルガムとジャガー ランドローバーの深い協力関係を拡張します。 D タイプは、E タイプ (クーペとスパイダーの両方の形式) と XKSS に次いで、ブリストルを拠点とする職人によって 1:18 スケールでモデル化された 3 番目のジャガーとなり、1:8 スケール モデルに続きます。 最近では、アマルガムはジャガー TCS レーシングと協力して、ABB FIA フォーミュラ E 世界選手権で現在使用されているマシンの特注モデルを作成しています。 コープマンはさらにこう続けます。「モータースポーツの歴史におけるジャガー・ランドローバーの尊敬される地位は今後も保証されます。彼らの作品の真の美しさとスピードは不滅に値するものです。」 ジャガーと後世のために、これらの並外れた車を大規模に撮影できることを嬉しく思います。」

シャーシ XKD 605 について

1956 年 3 月に 12 台のロングノーズ カーのうちの 1 台として製造された XKD 605 は、最後から 2 番目の D タイプで、ジャガー ワークス レーシング チームに割り当てられました。 このシャシーの最も注目に値する瞬間は、ランスでのデビュー戦であり、ダンカン・ハミルトンとアイヴァー・ビューブがこの車を操縦して勝利を収めました。 ブエブとマイク・ホーソーンは翌月ル・マンでXKD 605でレースに出たが、最終的に燃料噴射パイプの亀裂が原因と判明した永続的な失火によって後退した。 彼らは280周を周回してファステストラップを記録し、6位でフィニッシュした。 この車はル・マン後に再構築され、5速ギアボックスが装備されました。 ジャガーがレースから撤退した後、この車はブリッグス・カニンガム・チームに中古車として供給された。 ホワイトにブルーのストライプのレーシングカラーで塗装され、新型ワークス3.8リッターエンジンを搭載したXKD 605は、ウォルト・ハンスゲンのクラスC改造スポーツカーのSCCAチャンピオンシップに2年連続で出場し、マイク・ホーソーンとアイヴァー・ビューブがドライブし、決勝レースでは3位に入った。 セブリング。 この車は 1961 年まで米国に留まり、その後英国に戻り、その後オリジナルの英国レーシング グリーン色に再塗装されました。 その後、イタリア国立自動車博物館に貸与され、ジャガーの工場に戻るまで約 20 年間保管されました。 保存されている中で最もオリジナルの D タイプの 1 つである XKD 605 には、1956 年のル マンのフロントガラス、助手席、ドアがまだ残っています。 1996 年に DVLA に再登録されたオリジナルのトレード プレート 393 RW と、ランスでの勝利のレース番号 25 を誇らしげに付けています。

1956 年のランス 12 時間レースで優勝したジャガー D タイプの 1:18 スケールのモデルは、www.amalgamcollection.com から購入できます。

----------------------------------------------------------------

高解像度の画像はこちらからご覧いただけます >

編集者注:

メディアの連絡先

PR &; メディアからのお問い合わせ: tom.gibsoncommunications@gmail.com、電話: (201) 476-0322、携帯電話: (201) 264- 3646

ブランドおよび事業開発ディレクター: Sandy Copeman  sandy.copeman@amalgam.com

PRとメディアに関するお問い合わせ: pressandmedia@amalgam.com

ビジネスおよび販売に関するお問い合わせ: enquiries@amalgam.com

アマルガム コレクションについて:

アマルガムの職人チームは、最高級の手作り大型モデルのメーカーとして世界的に認められています。 彼らの仕事は細部へのこだわりがユニークで、各車のスタイルと精神を真に捉えたモデルの作成に重点を置いています。 彼らは、完成した各作品のインパクトと価値を、これまでに作成されたものをはるかに上回る卓越性のレベルを達成するために、すべてのスキルと情熱を捧げてきました。

すでに限定版で 1:8 でモデル化されている車については、アマルガムのチームがオーダーメイドのサービスを提供し、オーナーの実車の仕様に完全に一致するようにモデルをカスタマイズします。 ユニークで非常に価値の高い車のオーナーのために、アマルガム コレクションは、イギリスのブリストルにある英国のワークショップからさらに大きな 1:5 または 1:4 の「ワンオフ」モデルを提供しています。 チームは世界中のどこにある車でもデジタル スキャンし、細部まで最大 1,000 枚の写真を撮影し、すべてを大規模に完全かつ正確に複製できるようにします。 独自のモデルの開発には膨大な時間がかかり、コストも高額になるため、インパクトとディテールを最大限に高め、究極の完成品を提供するために、モデルは非常に大規模に構築されます。

アマルガム コレクションのデザイン、管理、開発の中心はイギリスにあり、非常に熟練した献身的なチームがハンガリーと中国でより大きなエディションを生産しています。 彼らは、世界で最も正確で美しく、独占的なモデルの作成に専念する、職人と女性からなる多国籍、多文化のチームです。 彼らは、サービスを提供し提携しているイギリスとイタリアの F1 チームと象徴的な高級車ブランドからインスピレーションを得ており、デザインを完璧に捉え、愛する自動車芸術のデザイナー、ドライバー、クリエーターに敬意を払うという自らの使命に大きな誇りを持っています。

モデルの作成方法

• パターンは、メーカーのオリジナルCAD、または非常に正確なデジタルスキャンとオリジナルのクラシックカーの何百枚もの写真を使用して作成されます。
  • パターンは、細部をキャプチャするシリコーンゴムの型を作成するために使用されます。.
  • プロトタイピング樹脂は、シリコンモールドから部品を鋳造するために使用されます。各型から約20〜30個の部品を鋳造でき、新しい部品を作成する必要があります。
  • 各モデルは、鋳造、フォトエッチング、CNC機械加工された金属部品など、何千もの部品で構成されています。
  • 車体にスプレーするために、純正の自動車用塗料とメーカーまたはアーカイブのカラーリファレンスが使用されています。
  • 各モデルのツールの開発には、2,500〜4,500時間かかります。
  • 各モデルのキャスト、フィット、フェット、ペイント、ビルドには250〜450時間かかります。

すべてのアマルガムファインモデルカーは、何千もの部品から完全に手作業で作られています。詳細な元のCADデータは、モデル化する自動車のメーカーまたはレースチームから提供されます。各モデルを開発してマスターパターンを作成するプロセスは、車の複雑さに応じて2,500〜4,500時間の熟練した作業を要し、クラシックカーが最も長くかかります。

クラシックカーの場合、非常に正確なデジタルスキャンが行われ、厳選されたオリジナルカーの細部の写真が何百枚も撮影され、完全な精度と本物の仕上げと素材への準拠が保証されます。モデルの多くの部分は金属から機械加工されており、主要なコンポーネントはプロトタイピング樹脂から手作業で鋳造されています。各モデルは、熟練したモデルメーカーの小さなチームによって個別に組み立てられます。各モデルの機械加工、鋳造、手作業、塗装、研磨、組み立てにかかる時間は、車の複雑さに応じて250〜450時間の高度なスキルを備えた作業です。

完成したモデルは、元の車の非常に正確なスケールのレプリカであり、すべての詳細が元のサイズの8分の1で完全かつ確実に表現されています。これは、アートの形になるほど高いレベルに引き上げられたモデリングです。

1995年以来、アマルガムはヨーロッパの自動車業界の主要なデザイナーやエンジニア、F1デザイナー、ドライバー、チームプリンシパルから賞賛され、非常に尊敬されてきました。アマルガムのモデルは、世界で最も重要な自動車会社のCEOおよび社長の机に登場します。小さな限定版で作られたアマルガムの作品の非常に正確で信頼性があるため、ヨーロッパやアメリカの素晴らしい手作りのオブジェクトの熱心なコレクターからも非常に人気があります。

スケールガイド

Scale Guide